邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
刘杰到省经信研究院宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-11-30    信息来源:机关党委    字号:

  按照省直机关工委统一部署,11月28日下午,省委党的十九大精神宣讲团省直分团副团长、省委省直机关工委副书记刘杰到省经信研究院举行宣讲报告会。省经信委副巡视员张忠军参加报告会。 

  报告会上,刘杰紧扣党的十九大报告原文,从党的十九大的主题、主要成果和报告起草过程,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党,以及我省对学习贯彻党的十九大精神的认识和要求等方面,对党的十九大精神进行了全面系统深入的讲解。 

  刘杰指出,党的十九大报告的主题,宣示了我们党举什么旗、走什么路,是实现新时代中国共产党历史使命的总要求。习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界。党的十八大以来之所以取得历史性成就、发生历史性变革,最重要的是我们党有以习近平同志为核心的党中央坚强领导。党的十九大对新时代中国特色社会主义事业的一系列重大战略部署,明确了当前和今后一个时期党和国家工作的战略重点和重大举措。坚定不移推进全面从严治党,落实好新时代党的建设总要求,必将为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保证。 

  参加宣讲报告会的党员干部普遍反映,刘杰的宣讲报告紧扣党的十九大报告原文,坚持问题导向,全面细致地解读了党的十九大提出的新思想、新论断、新部署、新举措,对于更好地理解和把握党的十九大精神、抓好学习宣传贯彻具有重要的指导意义。大家纷纷表示下一步 要深入学习贯彻十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,锐意进取,真抓实干,努力打造山东新工业,奋力开创经济文化强省建设新局面。 

  宣讲报告会由省经信研究院党委书记、理事长郭金明主持,院领导班子、全院干部职工以及委机关服务中心机械分部在职干部职工和离退休党员共50人参加了报告会。 


刘杰作报告 

 
 张忠军参加报告会

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: