邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
王信出席山东科技职业学院优质高等职业院校建设启动仪式暨山东省智能制造职业教育集团成立大会并讲话
发布时间:2017-12-13    信息来源:山东科技职业学院    字号:

  12月12日上午,由山东省经信委主办的山东科技职业学院优质高等职业院校建设启动仪式暨山东省智能制造职业教育集团成立大会在该学院工业中心报告厅举行。山东省经信委副主任王信、教育厅副厅长王坦出席会议并讲话。全省行业协会、骨干企业、院校等200余家单位参加。会议由山东科技职业学院院长刘桂玉主持,学院党委书记王万杰致辞。 

  王信在会上指出,作为国家示范高职院校建设的深化与拓展,优质高职院校建设工程是深入贯彻落实国家职业教育政策的重要举措,是高职教育发展的“新标杆”。山东科技职业学院成功获批山东省首批优质高职院校立项,是成绩肯定,也是对学院进一步发展提出了新的更高要求。他指出,在全省大力实施新旧动能转换重大工程的重要时期,山东科技职业学院牵头成立山东省智能制造职业教育集团,这是深入贯彻落实省委省政府新旧动能转换重大战略的重要举措,也必将为全省经济社会发展培育更多的人才,贡献更大的力量。 

  王信还对学院优质高职院校和智能制造职业教育集团的建设提出了殷切希望。他强调,建设优质高职院校,任务重大、使命光荣。希望山东科技职业学院走出一条具有山科特色的高职教育发展之路,引领我省高等职业教育发展,为区域经济建设和社会发展培养更多更杰出的技术技能人才,助推山东制造强省目标的实现。学院要以全力建设国家优质高职院校为统领,全面构建和实施学校、企业、行业之间资源共享、优势互补、互惠共赢的运行机制,以职教集团为平台,大力推进产教融合,凝聚校企合力,加快推进职业教育资源的共建共享,为服务区域经济发展,加快建设制造业强省做出新贡献。各企业单位要形成“携手职业院校、深化企校合作、共育大国工匠、推进智能制造、实现新旧动能转换”的共识,在智能制造职教集团的平台上,积极与学院开展技术技能人才培养、技术研发等方面的合作,实现多方发展共赢。  

  王坦在会上发表讲话。他指出,党的十九大为今后一个时期职业教育的改革发展指明了道路。优质高职建设对充分发挥优质教育资源的示范引领作用、加快发展现代职业教育、提高我省高等职业教育发展质量,具有重大而深远的意义。山东科技职业学院牵头成立山东省智能制造职业教育集团,对我省新旧动能转换重大工程、建设制造强省必将产生重要支撑作用。王坦对学院的建设发展提出了殷切希望。他指出,学院要以建设优质高职院校和牵头成立智能制造职业教育集团为契机,把学校真正建设成为一所具有一流专业、一流师资、一流管理、一流条件和一流社会服务能力的优质高职院校,为区域经济和社会发展作出更大的贡献。 

  会上,与会嘉宾共同按下启动球,山东科技职业学院优质院校建设正式启动。与会嘉宾还为山东省智能制造职业教育集团揭牌,职教集团正式成立。 

  在成立大会上,山东科技职业学院还接受了歌尔股份有限公司的设备捐赠;与一汽-大众汽车有限公司、齐鲁制药有限公司分别签订战略合作框架协议;与山东鲁泰纺织股份有限公司签订“现代学徒制特色鲁泰学院”共建协议。系列协议的签订促使人才培养链、产业链和利益链的有效融合,切实增强了职业院校办学活力、教育吸引力、社会服务能力和综合竞争力。


 


 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
             访问量: