邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
王万良出席山东省绿色制造工程座谈会
发布时间:2018-05-16    信息来源:节能综合协调处    字号:

  

  5月10日,省经济和信息化委、省政府节能办会同省财政厅在泰安召开2018年全省绿色制造工程座谈会。会议传达学习了工业和信息化部绿色制造工程座谈会会议精神,对2018年绿色制造系统集成项目申报、重点项目督查验收工作进行了安排部署。泰安、青岛、济宁、潍坊等4市在会上作了经验交流发言。各市节能办及财政局相关负责人参加会议。省经济和信息化委党组成员、副主任王万良出席会议并讲话。 

  王万良指出,我省制造业基础厚实,部分地市绿色发展势头强劲,全省绿色制造工程工作开展扎实,试点示范名列全国前列,系统集成工作成绩突出。在国家公布的720项绿色制造名单中,我省入选数量达到106项,占全国总数的14.72%,数量位居全国第二。14家单位实施国家绿色制造系统集成项目,共获得国家专项支持资金2.54亿元。在全国率先开展绿色制造评价系列地方标准制定工作,有13项标准制定完成;率先建成省级绿色制造体系评价第三方服务机构智库,近30家机构完成入库工作;率先打造省级绿色制造项目库,现已征集项目157项。

  王万良要求,要深化认识,切实增强推进绿色制造工程的责任感和使命感。我省是传统制造大省,在资源能源消耗和污染排放等方面,与国内外先进水平相比仍存在较大差距,加快推进制造业绿色发展刻不容缓。以实施绿色制造工程为牵引,全面推行绿色制造,不仅对缓解当前资源环境瓶颈约束、加快培育新的经济增长点具有重要现实作用,而且对加快转变经济发展方式、推动工业转型升级、提升制造业国际竞争力具有深远历史意义。要强化措施,扎实提升我省绿色制造工程质量。围绕制定健全绿色标准,大力开发绿色产品,积极创建绿色工厂、绿色园区,积极构建绿色供应链,全面推进绿色制造体系建设;围绕着力提高项目库影响力,更大限度的发挥项目库作用,切实抓好绿色制造项目库建设;围绕严格申报把关,强化跟踪管理,着力提高系统集成项目建设质量和水平,积极推进系统集成项目建设。要提高站位,切实加强绿色制造工程组织领导。加强调查研究,及时总结推广,做好项目实施全程监管,积极发挥申报项目的示范带动效果,全力把我省绿色制造工程建设推上新高度。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: