邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 图片新闻
“儒商大会2018”山东新材料产业论坛成功举办
发布时间:2018-09-30    信息来源:原材料产业处    字号:

  

  9月29日下午,以“新时代、新材料、新动能”为主题的“‘儒商大会2018’山东新材料产业论坛”在济南南郊宾馆举办。国内外嘉宾、新材料领域专家学者、金融机构、企业家代表等370余人应邀参加,副省长刘强出席论坛并致辞,省政府副秘书长卢杰出席、省经信委主任汲斌昌主持论坛、省经信委二级巡视员王晓主持了签约仪式。

  刘强对与会嘉宾表示欢迎。他指出,山东把新材料产业纳入“十强”产业重点培育,制定了《新材料产业发展专项规划(2018—2022年)》,按照“补短板、强优势、促提升”的总体思路,以满足产业转型升级和重大装备、重大工程需求为导向,以突破新材料领域核心关键技术为重点,以人才、项目、企业、园区、质量标准为支撑,努力推动新材料产业质量变革、效率变革、动力变革,全面提升新材料产业竞争力,努力打造成为具有国内先进水平和全球影响力的新材料产业强省。

  汲斌昌向与会嘉宾介绍了山东省新材料产业发展情况。他指出,省委、省政府高度重视新材料产业发展,建立了加快新材料产业发展“6个1”协调推进体系,明确了省级牵头领导,成立了工作专班、协会,组建了高端智库,设立了专项基金,出台《山东省新材料产业发展专项规划》等一系列政策措施,为新材料产业高质量发展营造了良好外部环境。

  王晓主持项目签约仪式,以“柔性电路板项目”为代表的11个项目现场签约,总投资258.7亿元,将全部在一年内落地,展示了最近一个时期新材料“双招双引”的成效。

  来自工信部、清华大学等7位专家学者、企业家代表作了演讲,围绕新材料产业政策动态、未来发展等方面深入研讨交流,对推动山东新材料产业高质量发展建言献策。论坛就400个技术先进、应用高端的新材料产业项目进行了推介和洽谈交流。 

 

 


 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: