邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
工信首页 工信系统 工信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 工信动态> 图片新闻
张忠军出席潍坊市金融财税支持中小企业新旧动能转换专项服务活动
发布时间:2018-12-03    信息来源:企业处    字号:


 

  为贯彻落实国家和省委、省政府支持民营经济、中小企业发展的金融财税政策,推进中小企业新旧动能转换,加快实现高质量发展,11月29日,由省工业和信息化厅指导,省担保行业协会、潍坊市中小企业办公室联合在潍坊市举办金融财税支持中小企业新旧动能转换专项服务活动。省工业和信息化厅二级巡视员张忠军出席活动并致辞。

  省工信厅有关处室、省担保行业协会、潍坊市及各县(区)中小企业主管部门负责人,潍坊市中小企业主要负责人等230多人参加了专项服务活动。

  张忠军指出,民营经济、中小企业是实体经济的重要支撑,是新旧动能转换的主战场,肩负着转型升级、创新发展的重要使命。党中央、国务院和省委、省政府高度重视民营经济、中小企业发展,制定出台了一系列促进中小企业高质量发展的扶持政策。张忠军充分肯定了潍坊市在金融财税服务方面的措施和成效,希望市中小企业工作部门会同财政、税务、金融、人民银行等部门建立常态化的沟通交流机制,有针对性制定专项金融财税服务方案,进一步落实财税扶持政策,增强金融机构的服务能力,加大货币支持力度,规范发展小微企业转贷基金,建立健全小微企业贷款风险补偿机制,支持培育中小企业多渠道直接融资,不断满足中小微企业融资减负需求,让广大中小微企业切实享受到政策红利。

  会上,潍坊市财政局、税务局、金融办等部门分别进行了政策宣讲。省建设银行、威海银行、全国中小企业商业与股权研究中心、齐鲁股权交易中心、省中小企业普惠融资服务平台、潍坊市再担保集团、潍坊五版资本市场、山东尚德金融和远东国际租赁等相关金融和投融资机构专题讲解了中小企业金融创新产品及创新服务模式,受到企业普遍欢迎。

 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: