邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 工作动态
全省化工专项行动工作会议召开
发布时间:2018-02-08    信息来源:省化工专项行动办公室    字号:

 

  全省化工专项行动工作会议于2018年2月7日上午在济南召开。会议全面总结了全省化工专项行动开展以来的工作情况,对工作中存在的问题进行了研究分析,并就如何做好2018年工作进行了安排部署。省经信委巡视员王超英出席会议并讲话。省经信委总工程师孔庆成主持会议。 

  王超英指出,自化工专项行动开展以来,各级认真贯彻落实省委、省政府决策部署,坚持高点定位,高端引领,制定了企业、园区和行业准入标准,充分发挥标准的规范约束和引领指导作用,倒逼化工产业转型升级。依法依规关闭整顿一批安全、环保隐患企业,淘汰出清落后产能,激发化工产业发展新动能,化工专项行动各项工作取得了明显成效。 

  王超英强调,下一步各级化工专项行动办的重点工作要实现从集中治标到突出治本的转移,坚持思想先导、规划引领、创新驱动、政策支持,迅速实现工作理念、发展思路、发展动能、工作合力的转变与提升。扎实有序推进化工园区认定、新一轮化工企业评级评价、人口密集区危化品生产企业搬迁、化工产业高端化发展、危化品运输车辆管理等各项工作,全面推动化工产业向安全环保、集聚集约、创新高效发展,为全省经济社会发展做出新的更大贡献。 

  各市化工专项行动办专职副主任、省有关行业协会负责人和省化工专项行动办全体工作人员参加会议。青岛、枣庄、烟台、泰安、威海、滨州、菏泽等市作了典型发言。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: