邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 工作动态
山东信息职业技术学院被确定为空军士官人才培养定点院校
发布时间:2018-09-03    信息来源:山东信息职业技术学院    字号:

  8月29日晚,空军军民融合定向培养士官联席会议在吉林长春召开。山东信息职业技术学院院长毕丛福与另外17所院校代表一道,与空军签订定向培养士官协议。至此,山东信息职业技术学院由空军定向培养士官试点院校转为空军士官人才培养定点院校。 

  自2012年开始,空军开展依托高职院校定向培养士官工作,规模逐年扩大。合作院校由最初全国5所高校310人增加至今年18所高校3500余人。这是深化军民融合发展战略、优化空军人才结构的重要举措,体现了军地协作的共赢优势。 

  山东信息职业技术学院充分发挥电子信息类专业优势,融合部队现代化装备发展之需,自2014年被确定为空军定向培养士官试点院校以来,培养规模不断扩大。当前在校空军定向培养士官587名,已为空军培养入伍定向士官282名,占空军已入伍定向士官人数的七分之一。学院高度重视士官人才的培养工作,于2015年成立士官学院,与指导院校一起按照士官人才的需求,深入研究培养工作的目标方位、标准要求、方法路径和制度机制,开创性提出了定向士官“靶向”培养工作体系,多措并举夯实铸魂、精技、严纪、健体四项工程基础,打造军旅文化育人品牌,举全院最优质的资源,全力做好定向培养士官工作,探索出定向士官特色教育特色管理新路子,为建设世界一流空军提供了坚强有力的人才支撑。


 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: