邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 工作动态
李莎出席山东时尚产业高峰论坛
发布时间:2018-09-28    信息来源:科技处    字号:

  2018年9月26日,山东时尚产业高峰论坛在济南召开,论坛由省经济和信息化委、济南市人民政府主办,济南市历下区政府、山东省纺织服装行业协会、山东好品网络科技有限公司承办。阿里集团、京东集团、雅高集团、恩雅科技、亚信数据等国内外时尚产业著名企业及机构,省纺织服装重点品牌企业代表及各大媒体记者参加大会。省经济和信息化委党组成员、副主任李莎出席会议并致辞。 

  李莎指出,山东纺织服装产业突出供给侧结构性改革,发展质量和效益不断提高,科技与时尚、质量与品牌的完美结合成为我省纺织服装产业的鲜明特色。本次论坛,邀请了软银、亚信、德勤等知名投资公司,阿里、京东等营销平台、还有时尚领域的专家学者与我省企业共话纺织时尚品牌高端化发展。山东国际时尚创意中心项目将正式启动,同时签约一批高端定制、新零售模式、创意传播、设计师孵化与共享平台项目,吸引巴黎、上海、粤港澳等地区的最前沿时尚资源入驻中心,必将为我省纺织时尚产业发展注入新活力,创造新机遇,树立新的里程碑。 

  李莎强调,纺织服装产业作为全省万亿级重点支柱产业,要找准自身定位,发挥积极作用,通过行业的提质增效、转型升级,实现品牌高端化,助力全省新旧动能转换。一要坚定实施创新驱动发展战略。抓住体制创新、自主研发、人才聚集等关键,集中发力突破,千方百计吸引一大批“高精尖”人才来山东创新创业,提升创新创意设计水平。二要坚定实施跨界融合。要以世界眼光国际视野,打造更具时代引领性的山东品牌,组织主办好“中国(齐鲁)科技纺织时尚周”,高起点规划、高标准建设“山东国际时尚创意中心”。要加快建设“山东智能印染专业化综合平台”、“中国纺织设计创新集成平台”,突破制约行业发展的关键点,激发集成创新、协同发展的叠加聚合倍增效应和潜能。三要坚定走品牌高端化发展之路。要学习借鉴国际先进理念,坚持国际一流标准,主动对接国际市场,不断优化产业布局,抢占产业价值链高端,着力提升品牌价值和国际竞争力。深入实施“三品”战略和“百年品牌企业培育工程”,培育“单项冠军”,鼓励企业“专精特新”发展。 

  论坛同期还举行了山东国际时尚创意中心项目启动与合作签约仪式、2018中国(齐鲁)科技纺织时尚周发布、嘉宾对话等活动。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: