邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 工作动态
汲斌昌陪同任爱荣副省长拜访中石化集团石油化工科学研究院
发布时间:2018-09-07    信息来源:省化工专项行动办公室    字号:

  9月4日上午,根据省委、省政府统一安排部署,省经信委主任汲斌昌陪同副省长任爱荣拜访了中石化集团石油化工科学研究院,双方共同举办了对接洽谈会。 

  任爱荣介绍了我省贯彻落实习近平总书记系列讲话和上合组织青岛峰会视察山东时提出的“四个扎实”重要指示精神情况,并就山东省石化产业发展现状、存在的问题及下一步发展规划与中石化集团副总经理凌逸群进行了座谈,对中石化集团长年以来对山东省的支持表示感谢,希望中石化集团及石油化工科学研究院一如既往地将山东列入重点投资和支持的对象,助推我省石化产业转型升级、提质增效。凌逸群介绍了中石化集团在山东省企业的基本情况及下一步发展规划,对山东省长期以来的支持表示感谢,表示要充分利用山东省实施新旧动能转换重大工程带来的合作机会,积极探索双方合作的新方向和新模式,进一步扩大双方合作的范围,助力山东省石化产业顺利实现新旧动能转换。 

  双方共同见证了山东清河化工科技有限公司、淄博齐茂催化剂有限公司、泰安科赛尔化学科技有限公司与中石化集团石油化工科学研究院的4个合作项目签约仪式,4个项目投产达效后预计年新增销售收入43亿元、年新增利润3.36亿元。 

  签约仪式结束后,双方共同组织召开了企业技术合作需求交流会,5家企业负责同志结合企业发展方向提出了明确的技术合作需求,石油化工科学研究院对企业提出的技术合作需求进行了一一答复,并就未来院企合作模式、科研成果转换、人才培养与引进等工作进行了深入探讨,为下一步深化合作达成了共识。 

  中石化工集团发展计划部副主任张新明、科技部副主任王丽娟、山东分公司副总经理冯东明,省经信委一级巡视员王超英,淄博、泰安、日照、菏泽四市分管副市长、经信委主任及相关企业主要负责同志参加会议。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: