邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
工信首页 工信系统 工信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 工信动态> 工作动态
省工信厅开展“智能制造诊断山东行”活动
发布时间:2018-11-30    信息来源:装备产业处    字号:

  

  

  

  为贯彻落实省委、省政府加快新旧动能转换重大工程的重要部署,加快推进全省智能制造发展,11月27-29日,省工信厅携手全国智能制造系统供应商产业联盟开展了“智能制造诊断山东行”活动(以下简称诊断活动),29位联盟内资深专家深入我省5个市25家企业进行了现场诊断,通过专家把脉,剖析企业实施智能化升级中的短板和痛点,提出可行解决方案,深受企业欢迎。诊断活动由中国电子技术标准化研究院和山东省联合智能制造研究院具体组织,充分发挥了公共服务平台对全省智能制造发展的支撑作用。

  诊断活动是我省“示范引领、标杆带动、平台支撑、能力评估、人才培养”五位一体智能制造推进体系中的重要一环。活动开展前,我省先行组织了制造企业智能制造能力水平在线评估,2000多家行业典型企业进行了评估,其中75家企业提出了现场诊断需求,基本上摸清了全省智能制造水平和急需诊断的行业。此次诊断活动,针对汽车及零部件、机床、机械零部件、锂电池、化工、纺织、建材等重点行业,选取了青岛、枣庄、潍坊、济宁、聊城等市的相关典型企业开展了现场诊断活动,使企业明确了智能化升级的方向和目标,同时对重点行业智能化升级路径进行了深入分析,对共性问题进行了总结,提高了我省推进实施智能制造的针对性和有效性,达到了预期效果。

  

  

    智能制造诊断山东行交流总结会现场

  

  专家现场诊断

  

  专家现场诊断 

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: