邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 市县动态
云行齐鲁之济南站暨高新区创新论坛胜利召开
发布时间:2018-03-13    信息来源:济南市经信委    字号:

  3月7日上午,由济南市经信委与高新区机关党委主办的“云行齐鲁之济南站暨高新区创新论坛”在济南高新区顺利召开。 

  本次活动是今年企业上云第一次重大活动。山东省经济和信息化委、省财政厅、省企业上云联盟、济南市经信委、济南高新区领导、各区、县经信局分管领导及科室负责人、云服务商、重点企业负责人共计700人参加了会议。山东省经信委信息化推进处调研员张旸出席会议并致辞。 

  张旸在致辞中提到,作为第四次工业革命的核心动力,云动能已经成为企业、产业、经济社会转型升级的重要力量,两化深度融合也正在由“互联网+”向“云+”加速迈进,云计算已经成为像水、电一样的自然资源,成为维系企业生命的重要元素,企业上云发展势在必行。通过举办“云行齐鲁”系列活动,加强政策解读,强化典型推介,为不同行业、不同领域、不同类型的企业提供精准服务,帮助企业从“不懂云”转变为“想上云”、“会上云”、“多上云”。截止目前,济南市新增上云企业超过3000家,共计120余家企业上云服务商,为需要上云的企业提供了丰富的云服务商和产品资源,累计为270余家企业发放奖补资金225万元。 

  会上对济南市“企业上云”政策进行了解读,强调企业上云是济南市政府大力推动的,力度前所未有,省、市、县各级政府财政资金支持,仅济南市财政每年安排2000万元,并重点解读了哪些企业可以上云,上什么云,如何获得资金补助,资金申请流程,上云标杆企业评选标准等。 

  之后,浪潮、移动、联通、电信、华为等优秀云服务商各自讲解了上云服务方案,此外,现场还为参会人员设置了“企业上云”应用体验环节,气氛热烈,观众爆满。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: