邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 市县动态
莱芜市经信委多措并举做好迎峰度夏期间煤电油气运保障工作
发布时间:2018-07-12    信息来源:莱芜市经信委    字号:

  一是组织市直有关部门及各区收看了2018年全国能源迎峰度夏电视电话会议及全省电力迎峰度夏电视电话会议。通过会议,各部门、各区对今年迎峰度夏期间面临的形势有了较清晰的认识,对迎峰度夏期间的各项工作进行了分解落实,为做好迎峰度夏工作打好了基础。 

  二是做好对电力设备的巡视维护,确保电力满发稳供。督促发供电企业在度夏期之前完成电力设备检修工作,确保度夏期间设备正常运行。加强电能设施保护,及时消除自然灾害、突发事件、非法盗窃和外力破坏带来的事故隐患。 

  三是深入推进电力需求侧管理,提升用电管理水平。联合国网莱芜供电公司下发了《2018年莱芜市有序用电方案》,督促供电公司与电力用户签署有序用电协议,认真梳理相关企业用电情况,按照六级预警方案,将压限负荷和电量细化落实到企业、车间、班组、设备,优先保障居民生活和涉及公众利益、国家安全等重要用户的电力供应。鼓励和引导企业提高精细化、智能化用电水平,减少有序用电对企业生产的影响。 

  四是做好电煤保障工作。密切关注发电企业电煤库存量变化,实时掌握电煤库存情况,全面排查和消除设备安全隐患,督促发电企业落实调运储备主体责任,确保高峰时期用煤需求。 

  五是做好天然气供应保障工作。近期对我市天然气供用气合同签订情况、可调峰用户情况等进行了专门调研,基本摸清了我市天然气上游供气和下游用户供需情况。下一步,将按照国家、省、市的要求,继续推进天然气供储销体系建设,保障民生用气。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: