邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
经信首页 经信系统 经信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 经信动态> 市县动态
泰安市多举措打造现代服装产业体系
发布时间:2018-09-12    信息来源:泰安市经信委    字号:

  一是强化龙头带动,推动产业分工精细化,加快培植骨干企业,带动一批中小企业协同发展。岱银新宇纺织公司三万锭智能纺纱生产线项目正式投产,该生产线引进了具有世界一流水平的全自动化纺纱专用设备,生产阻燃粘胶纱、新型纤维混纺纱等高档特种纱产品,实现产品的高档次、高附加值、高科技含量,都达到了国际领先水平。 

  二是强化两化融合,带动产业集群信息化智能化建设。推广示范岱银集团智能车间建设项目、华兴纺织集团“华兴智能纺”等项目,在规模以上企业推广数字化研发设计工具,依托社会化服务体系开展中小纺织企业信息化建设;深入发展个性化定制和柔性化生产,建立新的生产方式和竞争优势,带动提升产业集群全员劳动生产率。 

  三是强化智能制造,提升纺织服装产业发展的质量和效益。推动智能制造生产模式的集成应用,建设、示范和推广骨干企业数字化车间,以康平纳集团为依托,着力推广全省印染行业“1+7”共享体系建设。今年,康平纳集团公司列入全省首批7家智能制造标杆企业,成为全省复制、推广和应用其智能制造系统解决方案的重点企业。 

  四是强化推动品牌建设高端化。建立和完善品牌服务体系,引导企业加强品牌战略管理,加快实现企业由贴牌加工向自主品牌生产的转变。大力扶持“雷诺”、“康平纳”等龙头企业驰名商标和名牌产品,打造纺织服装业高端品牌。大力宣传泰安市优秀服装家纺产品,集中树立泰安市区域品牌、集群品牌形象,扩大“泰安纺织服装”的品牌影响力。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: