邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
工信首页 工信系统 工信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 工信动态> 市县动态
日照钢铁参与国家重点研发项目取得成效
发布时间:2018-12-07    信息来源:日照市经信委    字号:

  近期,由东北大学、河钢集团主持的国家重点研发项目《长型材智能化制备关键技术》年度工作总结会议在河北石家庄召开。作为国内有影响力的民营企业,日照钢铁参与了此项目子课题《复杂断面型材智能化生产及应用示范》的研究与开发,并在大会上对一年来的研发情况做了重点发言。 

  据了解,日照钢铁首次参加此类国家重点研发项目,也是参与子课题《复杂断面型材智能化生产及应用示范》研发的唯一一家民营企业。该公司针对型钢产品尺寸精度控制及上下翼缘力学性能均匀性目标,建立型钢在线设备功能精度管控机制,通过引进TBK轮廓仪,采取一系列配套技术措施,实现了对产品尺寸的在线实时测量,圆满完成了国家重点研发项目的阶段性目标。 

  近年来,日照钢铁通过国家相关部门搭建的国家重点研发平台,积极参与国家重点研发项目,在最新型钢产品标准的制定与实施中,得到了同行们的一致认可,提升了企业在行业内的话语权,为打造型钢产品品牌形象起到了推动作用,有效支撑了全市钢铁产业向高质量发展更好更快地深入。

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: