邮箱登录  |  简体  |  繁体
 
高级检索
工信首页 工信系统 工信动态 政策·解读 服务平台 公众参与 数据开放
所在位置: 首页> 服务平台> 通知公告> 通知
关于征集山东省第二届“省长杯” 工业设计大赛参赛作品的预备通知
发布时间:2018-03-08    信息来源:产业政策处    字号:

  各市经济和信息化委,各有关单位:

  为大力推进我省工业设计发展,省经济和信息化委确定于2018年举办山东省第二届“省长杯”工业设计大赛。现将大赛有关事项预备通知如下:

  一、大赛组织机构

  主办单位:山东省人民政府

  支持单位:中国工业设计协会

  承办单位:省经济和信息化委、省教育厅、省科技厅(知识产权局)、省财政厅、省质监局、省总工会

  鼓励各市、省级行业协会根据产业发展情况申请设立分赛区。

  二、参赛条件及作品征集范围

  (一)参赛条件

  在山东省境内注册的工业设计机构、企业工业设计中心,山东省内本专科院校工业设计及相关专业师生,在山东省从事工业设计及相关专业的社会团体及个人均可参赛。参赛作品应符合社会主义核心价值观、法律法规和产业政策要求。

  (二)作品征集范围

  本届“省长杯”工业设计大赛分为产品组、概念组、管理组三个组别。 

  1.产品组:近两年已量产或已完成产品开发的设计作品。分为10个行业类别:智能产品与装备类、智能家居类、特色旅游产品类、新能源装备类、农业机械装备类、交通与运输装备类、电子产品与信息化类、医疗与健康类、食品与包装类、纺织服装与鞋帽类。

  2.概念组:尚未量产或产业化的概念设计作品。分为10个行业类别(类别同产品组)。

  3.管理组:工业设计管理的优秀成果,包括:工业设计管理模式、品牌提升及营销服务设计案例、工艺优化方法(含著作、调研报告)等。

  三、表彰和奖励

  (一)奖项 

  1.设立“省长杯”工业设计大赛金奖10名、银奖30名、铜奖50名,其中产品组、概念组、管理组奖项在金银铜三级奖项中分别占70%、20%、10%。由组委会颁发“省长杯”证书。

  2.设立组织奖若干,由组委会对本次大赛组织工作中成绩突出的单位进行表彰。

  (二)奖励 

  1.对获得“省长杯”工业设计大赛金奖主创设计者(在校学生除外),由省总工会授予“山东省富民兴鲁劳动奖章”。

  2.对获得“省长杯”工业设计大赛金、银、铜奖团体或个人给予一定物质奖励。

  四、推荐时间

  2018年4月1日至7月31日。

  五、有关要求

  “省长杯”工业设计大赛是我省工业设计领域的一项顶级赛事,对激发社会各界大力推进工业设计,营造工业设计发展环境,加快我省新旧动能转换,支撑制造业转型升级具有积极意义。各市经济和信息化委、有关单位要高度重视,加强领导,精心组织。自接到本通知之日起,立即组织相关行业企业深入发掘、培育、选拔参赛作品,指导企业组织参赛材料,充分展示本市、本行业在工业设计方面取得的成果。各市经济和信息化委、有关单位要加强和大赛组委会办公室之间的沟通联系,完善协调机制,密切联动协作,形成工作合力,提升工作效果,并确定一名“省长杯”工业设计大赛联系人,于3月9日前反馈大赛组委会办公室。

  大赛组委会办公室联系人:刘晓凤、郭阳

  电话:0531-86079949,86116548(兼传真)

  电子信箱:shandongdesign@163.com

  

  山东省经济和信息化委员会                        

  2018年3月1日                               

  

  

  附件:

  关于征集山东省第二届“省长杯”工业设计大赛参赛作品的预备通知.pdf

  

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们 网站地图
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
网站标识码:3700000017   鲁公网安备 37010202001307号
访问量: