经委首页 | 简体 | 繁体     
 
首页 机构职能 工作动态 领导讲话 通知公告 节能监察 专项工作 综合知识 下载专区
所在位置: 首页> 经信系统> 直属单位> 节能监察总队> 通知公告
关于对国家重大工业节能专项监察工作落实情况进行现场督查的通知
发布时间:2016-09-12    信息来源:山东省节能监察总队    字号:

  鲁节监[2016]8号

各市节能监察支队(中心):

  为贯彻落实工业和信息化部《关于开展国家重大工业节能专项监察的通知》(工信厅节函〔2016〕350号)要求,定于9月19日至30日,对各市承担的国家重大工业节能专项监察任务落实情况进行现场督查。有关事项通知如下。

  一、督查依据

  《关于开展国家重大工业节能专项监察的通知》(工信厅节函〔2016〕350号)

  《关于开展国家重大工业节能专项监察的通知》(鲁经信节监〔2016〕272号)

  《国家重大工业节能专项监察工作手册》(2016年版)

  二、督查对象

  除青岛市外,其他承担2016年国家重大工业节能专项监察任务的16市。

  三、督查内容

  围绕国家五项重大工业节能专项任务要求,重点督导检查以下内容:

  (一)各市对国家重大工业节能专项监察任务的贯彻落实情况。主要包括:安排部署、工作进度、完成情况、工作成效、监察结果及违法违规处理情况。

  (二)专项补助资金管理使用情况。主要包括:专项补助资金专门帐号管理、建立规范的管理制度、专款专用、经费支出符合申请标准、足额合理使用等。

  (三)专项监察工作规范情况。主要包括:执法文书、监察程序、证据材料、监察报告、数据汇总、结果处理等。

  (四)节能监察基础能力建设情况。主要包括市、县两级工业节能监察工作体系建立情况;工业节能监察模式探索创新情况;工业节能监察宣传与监察工作监督机制建立落实情况等。

  督查期间,还将对各市能源利用状况报告制度执行情况进行重点抽查。

  四、督查方式

  督查工作采取听取汇报、查阅资料、抽查验证、工作反馈等方式进行。

  (一)听取汇报:听取各市关于2016年国家重大工业节能监察工作任务落实情况工作汇报。

  (二)查阅资料:现场查阅各市贯彻落实国家重大工业节能专项监察任务的工作部署文件、监察文书、监察报告、汇总数据等相关支撑证明材料和资金使用开支票据等。

  (三)抽查验证:对各市已完成的企业监察情况进行抽查验证。通过核查监察文书、执法流程、监察报告、汇总数据等,验证监察程序的规范性、监察结果的准确合理性和处理结果的依法合规性。

  (四)工作反馈:对各市贯彻落实国家重大工业节能专项监察任务情况作出客观评价,指出存在问题和不足,并就下一步工作提出要求。

  五、工作要求

  (一)各市要高度重视此次督查活动,充分做好准备工作,认真准备文件资料、监察文书和相关支撑材料,积极搞好配合,确保督查工作顺利实施。

  (二)督查人员要以高度负责的精神,认真总结各市好的经验做法,帮助各市及时发现和纠正问题。要严守八项规定,严明工作纪律,廉洁自律,树立节能监察人员良好执法形象。

  联 系 人:薛立增    孙  伟

  联系电话:0531-88551104    88561834

  邮    箱:xuelz@126.com     0101sw@163.com

  2016年9月12日

  

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会   技术支持:山东政通
您是第   位访问者!