经委首页 | 简体 | 繁体     
 
首页 机构职能 工作动态 领导讲话 通知公告 节能监察 专项工作 综合知识 下载专区
所在位置: 首页> 经信系统> 直属单位> 节能监察总队> 节能监察
国家重大工业节能专项监察督查组赴德州督查
发布时间:2016-10-27    信息来源:德州市节能监察支队    字号:

  

  为贯彻落实国家有关节能法律法规、强制性节能标准及重大政策要求,强化对重点行业、重点企业、重点耗能设备的节能监察,根据《工业和信息化部办公厅关于开展国家重大工业节能监察专项督查的通知》(工信厅节函【2016】628号)文件安排,10月9日,工信部国家重大工业节能专项监察专项督查第八督查组到德州就2016年度国家重大工业节能专项监察任务开展情况和工业节能监察体制机制建设情况进行了现场督查。

  现场督查主要包括两方面内容:一是2016年度国家重大工业节能专项检查任务开展情况。二是工业节能监察体制机制建设情况。督查组听取了德州市的工作汇报,审查了节能监察文书及执法工作程序,同时,选取了禹城市通裕集团、齐河县莱钢永锋集团2家企业就能源管理工作开展情况及节能工作现状进行了现场督查。

  督查组对德州市工作给予高度评价,认为德州在重大工业节能专项监察工作中做到了领导重视,监察到位,各部门之间配合有力,推进迅速,有效确保了专项监察工作的圆满完成。企业高度重视节能降耗工作,在新上项目、科技创新以及能源管理方面创出了很好的经验,为推进全市乃至全省重大工业企业节能工作起到了很好的示范带头作用。督察组希望德州市继续把强化节能执法工作作为促进节能减排、发展循环经济的重要抓手,为节能工作再上新台阶做出新贡献。

  

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会   技术支持:山东政通
您是第   位访问者!