经委首页 | 简体 | 繁体     
 
首页 机构职能 工作动态 领导讲话 通知公告 节能监察 专项工作 综合知识 下载专区
所在位置: 首页> 经信系统> 直属单位> 节能监察总队> 节能监察
青岛市圆满完成37家重点用能单位的能源利用状况报告制度执行情况监察工作
发布时间:2016-11-16    信息来源:青岛市节能监察中心    字号:

  为依法加强和规范重点用能单位能源利用状况报告报送工作,提高报告的真实性和准确性,青岛市节能监察中心依法对37家重点用能单位的能源利用状况报告报送情况进行了监察,截止9月30日,此项节能监察工作全面完成。主要做法是:

  制定计划,突出重点。为确保监察的质量和效果,市节能监察中心事先组织企业进行了自检自查,制定了具体的监察计划,并根据监察内容逐项梳理,提前对被监察单位可能存在的问题进行摸底,确定了现场监察的重点,确保了监察工作的顺利进行。

  详细核实,逐项筛查。对照企业报送的自查报告,认真核查每项监察内容的原始依据和出处,对有疑问的当场进行询问核实,确保了监察的真实性和准确性。

  对症下药,提出建议。针对监察中发现的用能单位存在的问题和不足,监察组有针对性地提出合理化的意见建议,切实帮助企业提高能源利用效率。针对节能监察中发现的问题,对违反法律法规的单位依法下达《限期整改通知书》5份。

  下一步,针对查出发现的问题,青岛中心将继续跟踪整改落实进展情况,确保整改工作有效落实。

  

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会   技术支持:山东政通
您是第   位访问者!