经委首页 | 简体 | 繁体     
 
首页 机构职能 工作动态 领导讲话 通知公告 节能监察 专项工作 综合知识 下载专区
所在位置: 首页> 经信系统> 直属单位> 节能监察总队> 专项工作
德州支队“培训课堂”进企业
发布时间:2016-06-01    信息来源:德州市节能监察支队    字号:

  近日,德州支队在对某企业进行能源利用状况报告制度执行情况现场监察时,发现该企业由于2015年人事变动,新上岗的能源管理人员对节能相关知识不够熟悉,针对这一情况,执法人员将“培训课堂”搬进企业,现场对企业人员进行节能培训。此次现场培训共三个方面,一是执法人员就当前节能工作形势、国家、省和市节能相关要求、电机淘汰和电机能效提升等内容进行讲解,使企业员工对节能形势、节能法规和政策有了更深一步的认识和了解。二是就企业能源统计、能源分析、能源统计报表填报方法及审核要点等内容进行讲解,提高能源管理人员能源统计基础工作,加强企业能源管理;三是就节能信息系统填报进行培训,通过上机实际操作方式,详细讲解填报方法及注意事项,现场解答填报人员在操作中遇到的问题,提高了填报人员的填报能力及填报质量。

  下一步,德州支队将充分发挥自身优势,通过“培训课堂”进企业等方式将“执法服务”及时送到所需企业,不断提升企业节能意识和节能工作水平,为企业开展好“十三五”节能工作奠定良好基础。

  

 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号 联系我们
主办单位:山东省经济和信息化委员会   技术支持:山东政通
您是第   位访问者!