首页  |  图片新闻  |  工作动态  |  机构设置  |  通知公告  |  领导讲话  |  政策文件  |  工作简报  |  经验交流  |  山东经信网
  图片新闻  
全省化工专项行动重点工作调度会议 在淄博召开
发布时间:2018-05-02    信息来源:省化工专项行动办公室    字号:

 


 

    2018年4月27日,全省化工专项行动重点工作调度会议在淄博召开。会议调度了各市化工园区认定、化工生产企业评级评价、危险化学品道路运输仓储经营企业评级、道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符整治、城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造等五项化工专项行动重点工作进展情况,并对下一步工作进行了研究部署。省经信委一级巡视员王超英出席会议并讲话。省经信委总工程师孔庆成主持会议。
    王超英充分肯定了化工专项行动开展以来各市取得的成绩。各市化工专项行动办讲政治、顾大局,讲责任、重担当,以坚决的态度、务实的作风、有力的举措,推动化工园区认定工作有序开展、化工生产企业评级评价工作全面铺开,危化品道路运输、仓储、经营企业评级工作陆续启动,危化品运输车辆整治行动扎实推进,涉化搬迁改造工作稳步推动。
    王超英指出,面对取得的成绩各市化工专项行动办不要骄傲自满,要清醒认识、高度重视存在的问题,深刻剖析工作中存在的差距和短板,切实解决化工园区认定申报材料存在问题较多、化工生产企业评级评价工作进展缓慢、运输车辆集中整治工作总体滞后、涉化搬迁改造存在畏难情绪等问题,积极主动作为,全面推动化工专项行动重点工作取得实效、做出实绩。
    王超英强调,化工专项行动时间紧、任务重,困难多、责任大,必须牢固树立敢于担当的责任意识、勇于创新的进取意识、躬于实干的务实意识和乐于付出的奉献精神,按照思路不变、标准不降、力度不减、调度不松、紧抓不放的要求,不断强化责任担当、时间节点、工作标准、调度分析、协同配合、自身素质,扎实做好和加快推进当前工作,确保各项重点任务按时高质完成。
    会议期间与会代表参观了东岳氟硅材料产业园区。
    各市化工专项行动办专职副主任,省化工专项行动办各工作组组长参加了会议。

 


 


建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768以上分辨率 鲁ICP备10006083-2号
主办单位:山东省经济和信息化委员会 版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心