首 页 工作动态 通知公告 政策文件 典型案例 工作简报
所在位置: 首页> 经信动态> 专题> 信息化建设扶贫> 通知公告
关于报送2016年信息化建设扶贫工作总结的通知
发布时间:2016-12-06    字号:

省信息化建设扶贫工作联席会议成员单位,省经信系统信息化建设扶贫工作领导小组成员单位:

  根据省扶贫开发领导小组办公室《关于报送2016年脱贫攻坚工作总结的通知》,以及《关于建立信息化建设扶贫工作联席会议制度的通知》(鲁经信信推〔2016〕327号)、《关于成立全省经信系统信息化建设扶贫工作领导小组的通知》(鲁经信信推〔2016〕328号)要求,请结合工作实际,认真总结今年以来的信息化建设扶贫工作情况,研究谋划明年工作重点和措施,并形成书面材料。内容包括:一是2016年信息化建设扶贫工作情况,包括《山东省信息化建设扶贫实施方案》落实情况、本市信息化建设扶贫方案制定及落实情况、发动社会力量扶贫情况、“信息化扶贫示范镇”建设进展情况、网络基础设施建设情况、信息化公共服务体系建设情况、信息技能培训情况、“互联网+”推广情况,以及其他重点工作任务完成情况和存在的问题等。二是2017年主要工作打算,包括形势分析、思路目标、政策措施等。三是有关意见建议。

  总结工作要突出重点、简明扼要,条理清晰,数据准确(数据截止到2016年11月底)。查找问题、分析形势应客观实际,剖析深刻。谋划2017年的工作,思路目标要清晰,政策措施要实化、细化、具体化。提出意见建议应突出问题导向,体现前瞻性、针对性和可操作性。材料总字数控制在3000字以内。总结报告经单位主要领导审定并加盖单位公章后,请于12月13日前将纸质材料报送至省经信委(信息化推进处),并将电子版发送至电子邮箱。

  根据《山东省扶贫开发领导小组关于印发<山东省市级党委和政府扶贫开发工作成效考核实施细则>的通知》(鲁扶贫组发[2016]4号)要求,总结材料将作为对各市完成年度信息化建设扶贫成效评价打分排序的重要参考依据之一。请各成员单位高度重视,按照要求及时提报总结材料。

  联系人:冯海英  胡超甫

  联系电话:86016301

  电子邮箱:huchaofu1206@126.com

  山东省经济和信息化委员会

  2016年12月6日

版权所有:山东省经济和信息化委员会信息中心
鲁ICP备10006083-2号
建议使用:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器